На огороде стал поспевать наш северный виноград — крыжовник, и я хочу познакомить Вас с изумительнейшим рецептом домашних заготовок из зеленого крыжовника с желатином.
Для этого нам понадобиться:
— зеленый крыжовник 750 гр
— сахарный песок 900 гр
— мята — 2 веточки ( свежая, можно заменить мелиссой )
— желатин — 7 ст. ложек (распущенный )
— бананы — 2 штуки
Крыжовник растолочь, добавить песок, мяту, желатин и оставить на 8 часов.
После этого порезать 2 банана, добавить в крыжовник и подождать 1 час.
Далее поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 10 минут.
Горячее массу разложить по банкам и закрыть капроновой крышкой.
Приятного аппетита!
а почему у вас рецепты копировать нельзя??? замучаешься переписывать!
Здравствуй Ульяна!
А как ты копируешь? Может помочь?
На прошлой неделе разговаривал по Скайпу с товарищем из Пензы. Так он спокойно все рецепты копирует, без вопросов.
а рецептик заинтересовал, уж больно необычный!
На здоровье!
Этот рецепт подходит только для зеленого крыжовника? Или можно любого, у меня коричневый с прозеленью — купила на рынке. Вот ищу рецепты и так удачно к Вам зашла.
Надежда! А разве Вы не пробовали экспериментировать? Это ведь так интересно.
Попробуйте. Может быть получится еще вкуснее. А вместо бананов может быть лучше добавить киви?
На свой вкус. Удачи.
у меня тоже все копируется, но я не копирую, а кладу страницу в закладки- вот и эту положу.. наверно вкусный десерт получится.. он будет храниться долго или только несколько дней?
Наташа! Мы храним это варенье в холодильнике и до Нового Года почему-то съедаем.
You keep it up now, understnad? Really good to know.