Как это сделать?

Сайт о домашних проблемах

Хороша домашняя горчица.

Авг• 13•12

Хороша домашняя горчица.Здравствуйте!

Домашняя горчица. Вот написал эти строки и аж слюнки потекли. Сегодня я расскажу как сделать горчицу самому.

Вроде в магазинах ее достаточно, да и названия заманчивые. Вроде «Вырви глаз». А возьмешь баночку, намажешь кусочек слоем аж с «Эйфелеву башню», а удовольствия нет. Нет крепости.

В старые, добрые времена как-то умели делать. Принесешь иногда с обеда в рабочей столовой с собой в салфетке два кусочка хлеба намазанных горчицей с солью и часа через два — три с таким аппетитом «уминаешь» их.

А вот домашняя горчица сейчас — хороша. Приготовление горчицы не составляет особой трудности. Все дело в Вашем вкусе. Начнем.

Положим 4 столовых ложки сухой горчицы в поллитровую банку (или глубокую чашку) и, подливая кипяток ложками, хорошо размешиваем до получения однородной (без комков) густой массы, вроде густой каши. Разравняем массу и сверху добавим горячей воды (примерно полстакана) и, не размешивая (вода тонким слоем покрывает массу), оставляем нашу «кашу» примерно на 4 — 8 часов. Это нужно для того, чтобы удалить излишнюю горечь.

После необходимой выдержки осторожно сливаем воду и добавляем в «кашу» две столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, столовую ложку сахара. Все это аккуратно перемешиваем и доливаем две столовых ложки уксуса. Размешиваем и в укупоренной банке выдерживаем сутки для окончательного созревания.

После этого можно намазать горчицу на кусочек и попробовать. Теперь, ориентируясь на свой вкус, (ложки бывают  разные, сахарный песок — несладкий, уксус старенький, … ) можно добавить еще сахара, соли или уксуса. Вообщем доводим до кондиции.

Накладываем часть в горчичницу, а остальное храним в холодильнике. Если горчица подсохла, то добавьте в нее немножко сахара и уксуса — она станет снова как свеженькая.

Приятного Вам аппетита! 


Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Вы можете следить за всеми комментариями на эту запись через RSS 2.0 рассылку. Вы можете оставить отзыв, или ссылку с вашего сайта.

3 комментария to “Хороша домашняя горчица.”

  1. Спасибо за рецепт горчицы, взяла на заметку. Я зимой делаю горчицу на огуречном или помидорном рассоле, готова к употреблению через 3-4 часа и очень вкусная. Ну а летом и осенью буду теперь делать по вашему рецепту.

  2. Обожаю горчицу, особенно с холодцом. Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*

  3. У немцев с сосисками, кислой капустой подавали горчицу, но КИСЛУЮ. Никак не могу найти рецепт этой горчицы. :(

Добавить комментарий