Как это сделать?

Сайт о домашних проблемах

Технология выращивания лука-репки.

Апр• 28•11

технология выращивания лука-репкиСейчас я расскажу про нашу технологию выращивания лука-репки. Конец апреля — начало мая самое время для посадки лука, в зависимости от готовности почвы. Лук — растение морозоустойчивое, поэтому его , наряду с морковью, садят раньше, чем другие овощи. Пока земля не пересохла. Ранняя посадка благоприятствует развитию более мощной корневой системы. Садим лук на узкие гряды — они готовы с осени. (Внесли по ведру перегноя на погонный метр и перекопали.) Кроме этого сделали узкую грядку на том месте где в прошлом году выращивали огурцы. Рыхлим почву плоскорезом, увлажняем, вносим золу и минеральные удобрения согласно таблице и бороним граблями, заделывая удобрения в землю.Лук перед посадкой замачиваем в горячем (50 — 60 градусов) и темном растворе марганцовки (примерно 10 грамм на 10 литров воды) на пол суток. После такого замачивания у лука быстрее прорастают корешки. На грядке делаем плоскорезом две бороздки, поливаем и сразу в грязь сажаем луковицы (через 8 — 10 см) в рядке. Небольшая «хитрость» : под каждую луковицу вносим по столовой ложке накопленной и высушенной за зиму спитой чайной заварки. Это нужно для того, чтобы лук не болел. Сверху бороздки присыпаем перегноем. Посадили — не забудьте отметить в таблице! Уход за посадками в основном сводится к поливам, прополке и рыхлению почвы. Рыхлите чаще. В начальный период  выращивания лука-репки, он испытывает большую потребность в воде, поэтому в засушливую погоду проливайте почву на глубину 20 — 25 см.Подкормки проводим согласно таблицы. Минеральные удобрения в первых двух подкормках можно заменить расвором настоя навоза. (на 10 литров воды один литр настоя), избегая попадания на лист. Небольшая «хитрость» : для  хорошего роста листа мы дополнительно поливаем лук один раз в неделю из лейки раствором мочевины ( одна столовая ложка мочевины на ведро воды.) Для предупреждения поражения лука луковой мухой, грядки дважды поливаем раствором поваренной соли (1 стакан соли на ведро воды), стараясь не попадать на перо. Вот и все особенности при выращивании лука-репки. Хорошего Вам урожая!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Вы можете следить за всеми комментариями на эту запись через RSS 2.0 рассылку. Вы можете оставить отзыв, или ссылку с вашего сайта.

9 комментариев to “Технология выращивания лука-репки.”

  1. О,витаминчики. Забираю. Спасибо.

  2. Очень во время ваша статья. Я как раз купила лук-севок и собираюсь сажать.

  3. Всё растаяло. Теперь будем с витаминами.

  4. Спасибо за своевременную информацию! Как раз время огородничать! Если у Вас есть вопросы по конкретно Вашему теплому полу на первом этаже — заходите ко мне на сайт. Решим Вашу проблему в лучшем виде. При желании, вы сами сможете его сделать

  5. Очень интересно читать. Такие тонкости описаны. Я, городской житель, даже не представляла, что так можно сделать, хоть и работаю на даче. все попробую сделать. Посмотрю, что будет у меня.

  6. Спасибо за технологию выращивания лука-репки. Скоро пригодится.

  7. Скоро посадки,пригодится статья.

  8. Wow, that?s a really cleevr way of thinking about it!

  9. Спасибо за дельные советы, особенно о борьбе с луковой мухой. Обычно лук советуют сажать рядом с морковью — они друг друга защищают.

Добавить комментарий