Здравствуйте!
Сегодня я хотел бы рассказать Вам про своевременный ремонт выключателя освещения и напомнить основные правила как установить выключатель.
Написать этот пост мне подсказал случай, рассказанный свояком. Он живет в своем доме и новости околотка мгновенно разлетаются по окресности.
Дело было так. Жил-был в своем доме мужичок. Для освещения окрестности на стене у крыльца был установлен выключатель. Вот он то и стал причиной пренеприятнейшего казуса. Сломался он, а «хозяин» все никак не находил время его починить и для включения замыкал одной рукой оголенные проводки.Крыльцо то деревянное — от земли электрически изолированное.
А у этого мужичка была привычка — по утрам (вечерам) «сходить по маленькому» прямо с крыльца. Ну лень было до туалета дойти.
И вот как то раз, во время этой процедуры, ему послышался шорох в кустах. Чтобы лучше рассмотреть что же там шуршит, он решил включить освещение. Ему и невдомек, что струйка то электропроводная и имеет связь с землей. Вообщем остается только представить, что ощутил этот бедолага. Сколько получил он адреналина и выссказал крепких словечек.
Этот казус мгновенно заставил произвести ремонт выключателя. В тот же день наш «хозяин» заменил выключатель. В связи с этим, хотелось бы напомнить некоторые требования и приемы работ по установке выключателей.
Все соединения питающих проводов, проводов от выключателя и лампочки делайте в распределительной коробке. Скрутка медного и алюминиевого провода не допускается, так как эти металлы электрохимически несовместимы. Контакт в в процессе работы разрушается.
Выключатель должен быть установлен обязательно в разрыв фазного провода, а не в коем случае не нулевого. Определить фазный провод Вам поможет индикаторная отвертка.
Ну а если серьезно, то поручите электромонтаж специалисту. И в заключение — не пользуйтесь неисправными электроприборами и электропроводкой!!! Удачи Вам.