Несомненно, одной из основных овощных культур наряду с картофелем, является капуста. Сейчас я расскажу о тех лучших сортах капусты, которые мы выращиваем на своем огороде. Одни сорта хороши в свежем виде, другие в соленьях, третьи на хранение в свежем виде, …
Культивируем сорта белокочанной капусты. Используем ее для приготовления различных блюд. Хорошо хранится квашеная капуста. Кроме того сейчас есть сорта,которые могут в свежем виде храниться почти до нового урожая.
Ранней капусты садим немного, до десятка корешков, а вот для засолки и зимнего хранения есть испытанные, любимые сорта. Очень нравится сорт капусты «Доброводская» — это крупнокочанная среднеспелая капуста, не растрескивается. Очень крупные кочаны. Используется в свежем виде и хороша для квашения. Правда долго не хранится.
В прошлом году познакомились с новым сортом капусты «Русский размер XXL». Это просто огромные кочаны. Хороши для квашения и использования в свежем виде.
На зимнее хранение обычно оставляем капусту сорта «Колобок». Это позднеспелый сорт,с очень плотным кочаном, бело-желтый на разрезе. Хранится хорошо.
И еще есть один испытанный и лучший сорт капусты для длительного хранения в свежем виде. Это сорт «Зимовка». Имеет плотный кочан, сине-зеленый с восковым налетом лист. Вкусовые качества улучшаются после 3 — 4 месяцев хранения.
Хорошего Вам урожая.