Как это сделать?

Сайт о домашних проблемах

Рецепты приготовления домашних вин.

Авг• 26•11

Рецепты приготовления домашних вин 2Здравствуйте! Представьте себе праздничный стол?

Ага, слюнки потекли?А какой стол без бутылочки вина! Да еще своего, самодельного.

Сегодня я продолжу тему рецепты домашних заготовок и хочу предложить Вашему вниманию рецепты приготовления домашних вин. Какой огородник не делает домашнего вина!? У некоторых есть свои излюбленные «фирменные» рецепты. Знакомьтесь с табличкой. рецепты приготовления домашних вин

Срок выдержки. Вина из красной, черной и белой смородины, вишни готовы через 2 -3 месяца, из крыжовника, земляники — через 6 месяцев, из рябины — через год. Раннее употребление вина из рябины может привести к расстройству желудка и праздник может омрачиться. (На себе и свояках по незнанию испытано. До сих пор вспоминаем со смехом).

На 4-й, 7-й, 10-й день добавляют сахар, затем 3-4 недели продолжается тихое брожение. Окончание брожения определяется отсутствием сахара и прозрачностью вина (осадок слить). Разлить вино в бутылки, закупорить плотно пробками и поставить в холод. Через месяц снова снять осадок и добавить сахар : 200 г на 1 л (ликерные вина), 100-180 г (десертные), 50 г (сухие). Сахар перед введением растворяют в небольшом количестве отлитого подогретого вина.

Хранить вина нужно при температуре ниже 15 градусов тепла.

Пусть Ваше домашнее вино принесет Вам радость и веселье!  

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Вы можете следить за всеми комментариями на эту запись через RSS 2.0 рассылку. Вы можете оставить отзыв, или ссылку с вашего сайта.

6 комментариев to “Рецепты приготовления домашних вин.”

  1. Серёженька , спасибо , дорогой , за рецепты изготовления домашнего вина ! Мы как раз думали про то , куда испорченную сливу девать . Выбросить жалко , а вот вино с неё тоже неплохое получится .

  2. Полезная табличка. Очень удобно — отметил по дням сколько сахара и добавляешь… Спасибо!

  3. Вот это здорово. А то делаем как попало. А потом пить не возможно. Спасибо.Сохранил страницу.

  4. В советские времена занимался виноделием, а сейчас вина хорошего качества купить можно.

  5. Не знала, что можно готовить домашние вина из крыжовника.

  6. Домашние вина — самые великолепные. А главное натуральные!

Добавить комментарий