Как это сделать?

Сайт о домашних проблемах

Рецепт маринования огурцов.

Июн• 27•11

Рецепт маринования огурцовЗдравствуйте!

Сейчас я хочу поделиться с Вами рецептом маринования огурцов.

Для маринования мы используем огурчики небольшой величины, длиной до 8 см. Моем их и укладываем на полотенце. На дно 3-х литровой банки (к примеру) кладем пару зонтиков укропа, три зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца.

Подготовленные огурчики плотно укладываем в банку. Готовим маринад. Для 3-х литровой банки нужно примерно 1,5 литра воды. В воду закладываем 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахарного песка. Важный момент — соль должна быть не йодированная. Доводим маринад до кипения и заливаем в банку. Выдерживаем 10-15 минут и сливаем обратно в кастрюлю. Для удобства слива на банку одеваем полиэтиленовую крышку, в которой сделаны отверстия диаметром 6-8 мм.

Доводим маринад до кипения и снова заливаем в банку. Добавляем чайную ложку (без горки) лимонной кислоты и закатываем банку металлической крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, ставим на пол и плотно укрываем шубой (пальтом, одеялом, покрывалом, … ). Примерно через сутки « одежку» с банок снимаем и убираем банки в прохладное место.

Маринад при хранении не мутнеет, получается прозрачный и кисло-сладкий на вкус. Его можно использовать вместо кваса для окрошки или употреблять с тертой редькой. Этот рецепт маринования огурцов мы практикуем уже около 20 лет.

Приятного Вам аппетита.

 

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Вы можете следить за всеми комментариями на эту запись через RSS 2.0 рассылку. Вы можете оставить отзыв, или ссылку с вашего сайта.

14 комментариев to “Рецепт маринования огурцов.”

  1. Наверное, огурчики хрустящие получаются? Возьму на заметку ваш рецепт. Спасибо.

  2. Вот и еще один рецепт соления огурцов.У меня он наверное уже 30. =)

  3. а я делаю с уксусной эссенцией, тоже вкусно получаются.

  4. Для меня это новость , что банка накрывается полиэтиленовой крышкой с дырочками . Спасибо , Серёженька , попробуем .

  5. Волшебно! К сожалению там где я живу наших хрустящих пупырчатых огурчиков нет. Но хоть посмотрела на ваши банки и вспомнила вкус. Тут в Индии часто используют местные смесовые специи для маринада, потому что укроп найти трудно:)

  6. Прелесть какая. Обязательно сделаю огурцы по вашему рецепту.

  7. маринованные огурчики люблю осталось научиться их готовить! =) !спасибо за рецепт

  8. Обожаю огурчики!

  9. Спасибо за ваш рецепт. Начинается огуречная пора и ваш рецепт обязательно пригодится.

  10. Что может быть вкуснее соленых огурчиков — крепких, хрустящих, ароматных? разве что соленые патисоны

  11. Какие симпатичные огурчики, даже по виду можно сказать, что очень вкусные. Всегда мечтала научиться делать такие. Может быть рискнуть и попробовать Ваш рецепт?

  12. admin:

    А почему бы и нет, Марина. Смею уверить, что маринование с лимонной кислотой (без уксуса) придает очень пикантный вкус.
    А рассол!!!

  13. У меня еще вкуснее.На 2л.воды 7столовых ложек сахара,3столовых ложки соли,180гр.9%уксуса или 1 чайная ложка лимонной кислоты с горкой. На дно банки закладываю чеснок, черный и душистый перец, лук колечками укроп и лавровый лист. Между огурцами прокладываю морковь разрезанную в длину.Заливаю 2раза просто кипяченой водой выдерживаю 15-20 минут третья заливка маринадом и под шубу

  14. admin:

    Здравствуйте Наталья!
    Спасибо за рецепт! Хотя о вкусах не спорят. Я обязательно попробую, хотя вкус уксуса мне менее приятен , чем лимонка. А рассол!!!.
    Я думаю наши читатели воспользуются Вашим рецептом.
    Спасибо!

Добавить комментарий