Сейчас я хочу поделиться с Вами рецептом маринования огурцов.
Для маринования мы используем огурчики небольшой величины, длиной до 8 см. Моем их и укладываем на полотенце. На дно 3-х литровой банки (к примеру) кладем пару зонтиков укропа, три зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца.
Подготовленные огурчики плотно укладываем в банку. Готовим маринад. Для 3-х литровой банки нужно примерно 1,5 литра воды. В воду закладываем 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахарного песка. Важный момент — соль должна быть не йодированная. Доводим маринад до кипения и заливаем в банку. Выдерживаем 10-15 минут и сливаем обратно в кастрюлю. Для удобства слива на банку одеваем полиэтиленовую крышку, в которой сделаны отверстия диаметром 6-8 мм.
Доводим маринад до кипения и снова заливаем в банку. Добавляем чайную ложку (без горки) лимонной кислоты и закатываем банку металлической крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, ставим на пол и плотно укрываем шубой (пальтом, одеялом, покрывалом, … ). Примерно через сутки « одежку» с банок снимаем и убираем банки в прохладное место.
Маринад при хранении не мутнеет, получается прозрачный и кисло-сладкий на вкус. Его можно использовать вместо кваса для окрошки или употреблять с тертой редькой. Этот рецепт маринования огурцов мы практикуем уже около 20 лет.
Приятного Вам аппетита.
Наверное, огурчики хрустящие получаются? Возьму на заметку ваш рецепт. Спасибо.
Вот и еще один рецепт соления огурцов.У меня он наверное уже 30.
а я делаю с уксусной эссенцией, тоже вкусно получаются.
Для меня это новость , что банка накрывается полиэтиленовой крышкой с дырочками . Спасибо , Серёженька , попробуем .
Волшебно! К сожалению там где я живу наших хрустящих пупырчатых огурчиков нет. Но хоть посмотрела на ваши банки и вспомнила вкус. Тут в Индии часто используют местные смесовые специи для маринада, потому что укроп найти трудно:)
Прелесть какая. Обязательно сделаю огурцы по вашему рецепту.
маринованные огурчики люблю осталось научиться их готовить!
!спасибо за рецепт
Обожаю огурчики!
Спасибо за ваш рецепт. Начинается огуречная пора и ваш рецепт обязательно пригодится.
Что может быть вкуснее соленых огурчиков — крепких, хрустящих, ароматных? разве что соленые патисоны
Какие симпатичные огурчики, даже по виду можно сказать, что очень вкусные. Всегда мечтала научиться делать такие. Может быть рискнуть и попробовать Ваш рецепт?
А почему бы и нет, Марина. Смею уверить, что маринование с лимонной кислотой (без уксуса) придает очень пикантный вкус.
А рассол!!!
У меня еще вкуснее.На 2л.воды 7столовых ложек сахара,3столовых ложки соли,180гр.9%уксуса или 1 чайная ложка лимонной кислоты с горкой. На дно банки закладываю чеснок, черный и душистый перец, лук колечками укроп и лавровый лист. Между огурцами прокладываю морковь разрезанную в длину.Заливаю 2раза просто кипяченой водой выдерживаю 15-20 минут третья заливка маринадом и под шубу
Здравствуйте Наталья!
Спасибо за рецепт! Хотя о вкусах не спорят. Я обязательно попробую, хотя вкус уксуса мне менее приятен , чем лимонка. А рассол!!!.
Я думаю наши читатели воспользуются Вашим рецептом.
Спасибо!