Здравствуйте! Сегодня я, хотел бы познакомить Вас, как сделать простые заготовки из перца.
Это перец натуральный и перец соленый.
Перец натуральный.
Рецепт на 10 поллитровых банок:
— свежий перец — 5,4 кг;
— соль — 30 г.
Чтобы приготовить натуральный перчик нам понадобятся только свежие экзепляры с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета. Помоем их и обсушим. Первый вариант (рекомендуемый) — со снятой кожицей. Сначала перец опускают на полминуты в раскаленное растительное масло и сразу окунаем холодной водой, снимаем кожицу и вырезаем плодоножки и семенники.
Можно приготовить и с кожицей. Для этого очищаем плоды от плодоножек и семенников, бланшируем около 5 минут в кипятке. После этого перчики режемпополам вдоль или укладывают целиком. Если у Вас перчики, со снятой кожицей, не получились достаточно эластичны, то бланшируйте их паром.
Приготовленные экземпляры уложите вертикально в банки. Целые плоды можно приплюснуть, а половинки вложить дру в друга. Заполненные перцем банки зальем раствором соли (20 грамм соли на 1 л воды), который нагрет не ниже +95 градусов, накроем подготовленными (прокипячеными) крышками и стерилизуем 50-60 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и «под шубу».
Перец соленый.
Для заливки нам потребуется:
вода — 5 л;
— соль — 200 г;
— лимонная кислота — 10 г;
— растительное масло.
Перец разной степени зрелости моем, подрезаем оба конца, вырезаем семена и вставляем перчики друг в друга по 2 -4 штуки. Затем нужно плотненько уложить в банки и залить кипящим рассолом почти до самого горлышка,подлить растительное масло. Укупориваем, оставляем на сутки в комнате и убираем в холодное место.
Я надеюсь, что эти простые заготовки из перца принесут Вам радость.
Приятного аппетита!
Перец обожаю, за рецепт спасибо. Желаю успехов.