Как это сделать?

Сайт о домашних проблемах

Перец салатный и острый салат.

Июл• 23•12

 

Перец салатный и острый салат.Здравствуйте! Сегодня я хочу познакомить Вас дорогие читатели с двумя рецептами с болгарским перцем.

На огороде поспели в достаточном количестве для заготовок болгарские перчики, огурцы, кабачки. А вот помидорок пока не хватает — не наелись еще свежих.

По жизни сделали вывод, что на зиму надо больше готовить салатов чем солений. Салаты из овощей «уходят» как то лучше. Каждый раз хочется заготовить и попробовать что-то новенькое. Вот и на этот раз знакомые поделились новыми рецептами. Это перец салатный и острый салат. Предлагаю эти рецепты Вашему вниманию.

Перец салатный.

Для залливки на 1 литр воды потребуется:

— сахар — 3 ст. ложки;

— соль — 1,5 ст. ложки;

— лимонная кислота — 8 грамм.

Взять мясистый болгарский перчик, вырезать семена, промыть. Затем примерно на 1,5 минуты опустить в кипящую воду и сразу охладить холодной водой. Укладываем перчики вертикально, широкой частью к низу, в подготовленные банки.

Перчики перед закладкой надо сплющить или вложить один в другой несколько штук. Заполненные банки заливаем горячим маринадом и стерилизуем в кипятке. Однолитровые банки стерилизуем около 15 минут, а 2-х и 3-х литровые около 25 минут. Затем закатываем.

 

Острый салат.

Для приготовления острого салата нам потребуется:

— сладкий перец — 10шт:

— растительное масло -2/3 стакана;

— зубчики чеснока — 10-12 штук;

— измельченный имбирь — ? стакана;

— апельсин — 3 шт;

— сахар — 3 ст. ложки;

— молотый черный перец — 2 ч. ложки;

— гвоздика — 2 шт.

Моем перчик, очищаем от семян и нарезаем тонкими ленточками. Очищенный и измельченный чеснок вместе с имбирем обжариваем на небольшом огне в масле около 5 минут. Добавляе перчик и тщательно перемешиваем.

С апельсина стираем цедру, выжимаем сок и добавляем все это в перечную массу. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 25 минут, пока перчик не станет мягким. Потом открываем крышку и продолжаем процесс до тех пор, пока вся жидкость не выпариться. Далее перекладываем в банки, стерилизуем и закатываем.

Данные перчики очень подходят к мясным блюдам.

Удачных Вам заготовок!

 

 

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Вы можете следить за всеми комментариями на эту запись через RSS 2.0 рассылку. Вы можете оставить отзыв, или ссылку с вашего сайта.

2 комментария to “Перец салатный и острый салат.”

  1. Интересные рецепты. Их ведь можно готовить и сразу съедать. Немного настораживает большое количество имбиря.

  2. Какой интересный рецепт острого салата, переписываю. Перцы у меня еще не выросли — маленькие и помидоры зеленые, только огурцы полным ходом перерабатываем, а остальные все заготовки еще впереди. Сейчас только плану навожу.

Добавить комментарий