Здравствуйте! Сегодня я хочу познакомить Вас дорогие читатели с двумя рецептами с болгарским перцем.
На огороде поспели в достаточном количестве для заготовок болгарские перчики, огурцы, кабачки. А вот помидорок пока не хватает — не наелись еще свежих.
По жизни сделали вывод, что на зиму надо больше готовить салатов чем солений. Салаты из овощей «уходят» как то лучше. Каждый раз хочется заготовить и попробовать что-то новенькое. Вот и на этот раз знакомые поделились новыми рецептами. Это перец салатный и острый салат. Предлагаю эти рецепты Вашему вниманию.
Перец салатный.
Для залливки на 1 литр воды потребуется:
— сахар — 3 ст. ложки;
— соль — 1,5 ст. ложки;
— лимонная кислота — 8 грамм.
Взять мясистый болгарский перчик, вырезать семена, промыть. Затем примерно на 1,5 минуты опустить в кипящую воду и сразу охладить холодной водой. Укладываем перчики вертикально, широкой частью к низу, в подготовленные банки.
Перчики перед закладкой надо сплющить или вложить один в другой несколько штук. Заполненные банки заливаем горячим маринадом и стерилизуем в кипятке. Однолитровые банки стерилизуем около 15 минут, а 2-х и 3-х литровые около 25 минут. Затем закатываем.
Острый салат.
Для приготовления острого салата нам потребуется:
— сладкий перец — 10шт:
— растительное масло -2/3 стакана;
— зубчики чеснока — 10-12 штук;
— измельченный имбирь — ? стакана;
— апельсин — 3 шт;
— сахар — 3 ст. ложки;
— молотый черный перец — 2 ч. ложки;
— гвоздика — 2 шт.
Моем перчик, очищаем от семян и нарезаем тонкими ленточками. Очищенный и измельченный чеснок вместе с имбирем обжариваем на небольшом огне в масле около 5 минут. Добавляе перчик и тщательно перемешиваем.
С апельсина стираем цедру, выжимаем сок и добавляем все это в перечную массу. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 25 минут, пока перчик не станет мягким. Потом открываем крышку и продолжаем процесс до тех пор, пока вся жидкость не выпариться. Далее перекладываем в банки, стерилизуем и закатываем.
Данные перчики очень подходят к мясным блюдам.
Удачных Вам заготовок!
Интересные рецепты. Их ведь можно готовить и сразу съедать. Немного настораживает большое количество имбиря.
Какой интересный рецепт острого салата, переписываю. Перцы у меня еще не выросли — маленькие и помидоры зеленые, только огурцы полным ходом перерабатываем, а остальные все заготовки еще впереди. Сейчас только плану навожу.