Немного освободившись от огорода спешу познакомить Вас с двумя рецептами домашних заготовок. Это перец маринованный и томаты консервированные дольками.
Многие огородники предпочитают не выращивать сладкий болгарский перец, а покупать его для заготовок. Но мы регулярно выращиваем его у себя. Есть даже персональный парничок на 50 -60 кустиков. Витамина «С» в сладком перце больше чем в лимоне и чёрной смородине! Как приятно и полезно регулярно угощаться им, а собирать одно удовольствие. Перехожу к рецептам.
Перец маринованный.
Маринад на 1 литр воды:
- 1 стакан сахарного песка,
- 0,5 столовых ложки уксуса,
- 2 столовые ложки соли,
- 3 ложки растительного масла.
Вскипятить. Вымытый и порезанный перец положить в кипящий маринад и варить 7 минут, положив на 6 минуте лист петрушки. Затем перец вынуть и разложить в банки, положив на дно чеснок. Залить маринадом и закатать.
Томаты консервированные дольками.
Томаты нарезать на 2 или 4 части. На дно литровой банки положить лук, нарезанный кольцами. Банку туго набить помидорами и залить кипящим рассолом. Влить 1 столовую ложку кипяченого растительного масла. Пастеризовать 15 минут. На 1 литр воды:
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовых ложки песку
- 1 чайная ложка уксуса.
Удачных Вам заготовок!
как замечательно достать маринованный перчик зимой спасибо за рецепты
для зимы это просто потрясающе.
Помидоры дольками — интереная мысль. Нужно попробовать сделать. Это ускорит процесс пдготовки приздничного стола, скажем, в новогодний вечер.
Отличный «закусон»!
Спасибо за рецепты перца маринованного и томатов. Обязательно воспользуемся ими для заготовок!
Интересный рецепт помидоров дольками, взяла на заметку, спасибо.
Скопировал и этот. Мне всё пригодится. Расчитывать ненакого. Спасибо, буду внедрять.

Сергей Леонидович, вкусный у вас сайт, буду заходить. А перец я люблю во всех видах.
Перчик маринованный и я обожаю, правда готовлю его в виде лечо, хотя и не особо много, в основном для добавки его в готовые блюда.
Перчик в маринаде наверное очень вкуснейшим получится? Я вот люблю готовить по схожему рецепту, но перчик предварительно обжариваю на сковородке в масле, а маринад делаю острым! Зимой уходит в раз!)