Как это сделать?

Сайт о домашних проблемах

Перец маринованный. Томаты консервированные дольками.

Июл• 13•11

Перец маринованныйЗдравствуйте!

Немного освободившись от огорода спешу познакомить Вас с двумя рецептами домашних заготовок. Это перец маринованный и томаты консервированные дольками.

Многие огородники предпочитают не выращивать сладкий болгарский перец, а покупать его для заготовок. Но мы регулярно выращиваем его у себя. Есть даже персональный парничок на 50 -60 кустиков. Витамина «С» в сладком перце больше чем в лимоне и чёрной смородине! Как приятно и полезно регулярно угощаться им, а собирать одно удовольствие. Перехожу к рецептам.


Перец маринованный.

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 0,5 столовых ложки уксуса,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 3 ложки растительного масла.

Вскипятить. Вымытый и порезанный перец положить в кипящий маринад и варить 7 минут, положив на 6 минуте лист петрушки. Затем перец вынуть и разложить в банки, положив на дно чеснок. Залить маринадом и закатать.

Томаты консервированные дольками.

Томаты нарезать на 2 или 4 части. На дно литровой банки положить лук, нарезанный кольцами. Банку туго набить помидорами и залить кипящим рассолом. Влить 1 столовую ложку кипяченого растительного масла. Пастеризовать 15 минут. На 1 литр воды:

  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовых ложки песку
  • 1 чайная ложка уксуса.

Удачных Вам заготовок!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Вы можете следить за всеми комментариями на эту запись через RSS 2.0 рассылку. Вы можете оставить отзыв, или ссылку с вашего сайта.

10 комментариев to “Перец маринованный. Томаты консервированные дольками.”

  1. как замечательно достать маринованный перчик зимой спасибо за рецепты

  2. для зимы это просто потрясающе. %)

  3. Помидоры дольками — интереная мысль. Нужно попробовать сделать. Это ускорит процесс пдготовки приздничного стола, скажем, в новогодний вечер.

  4. ;)
    Отличный «закусон»!

  5. Спасибо за рецепты перца маринованного и томатов. Обязательно воспользуемся ими для заготовок!

  6. Интересный рецепт помидоров дольками, взяла на заметку, спасибо.

  7. Скопировал и этот. Мне всё пригодится. Расчитывать ненакого. Спасибо, буду внедрять. *KISSING* *KISSING*

  8. Сергей Леонидович, вкусный у вас сайт, буду заходить. А перец я люблю во всех видах.

  9. Перчик маринованный и я обожаю, правда готовлю его в виде лечо, хотя и не особо много, в основном для добавки его в готовые блюда.

  10. Перчик в маринаде наверное очень вкуснейшим получится? Я вот люблю готовить по схожему рецепту, но перчик предварительно обжариваю на сковородке в масле, а маринад делаю острым! Зимой уходит в раз!)

Добавить комментарий