Хочется обратить немного внимания на технологию посадки картофеля. Раньше это была сплошная посадка,без гряд. Но получается, что за сезон приходиться много ходить по междурядьям: собирать колорадского жука, делать опрыскивание, поливать. В результате утаптываются междурядья. Технология посадки картофеля на узкие гряды почему-то не понравилась. Суммарный урожай с площади получался меньше. В прошлом году наша соседка нашла оптимальный, на наш взгляд, способ как сажать картофель.
Она сделала грядки шириной около 1,2 метра и посадила поперек грядки в ряд 4 гнезда. Проходы между грядами не широкие. Со стороны проходов можно свободно обрабатывать посадки. >
Получилось, что можно легко поборонить граблями, окучить вилами, порыхлить плоскорезом, прополоть, собрать колорадских жуков, опрыскать, произвести подкормку растений с внесением минеральных удобрений, произвести полив. При этом почва в междурядьях не утаптывается.
Гряды располагаются с востока на запад, а ряды с севера на юг. Урожайность хорошая. И я считаю, что технология посадки картофеля на таких грядах наиболее выгодна и рациональна. В этом году я буду делать так-же.
Какой дизайн суперский!
Рада знакомству!
География грядок поразила))
А не плохая идейка! Можно попробовать применить на практике у себя
А что действительно, можно попробовать.
А что, действительно, можно попробовать.
Сергей.Спасибо соседке. Надо тоже так посадить.
А окучивать надо и какое расстояние между рядками?
Наташа! Окучивать надо. Два раза!
Расстояние между рядками — 0,7 м (смотри http://samsebeemu.ru/udobrenie-pochvy/)
Технология посадки картофеля хорошо, что она есть. А то как же картошку родимую садить.
Посадка картофеля — это вообще целый процесс, которому надо серьезно относиться. спасибо за информацию
Очень своевременно. Сезона на носу