Как это сделать?

Сайт о домашних проблемах

Про лук-порей.

Янв• 26•11

лук-порейА Вы знаете как приятно зимой достать из холодильника пучки зеленого лука-порея и приготовить с ним ну, например, тушеное мясо…

Лук-порей на нашем огороде мы начали выращивать два года назад. Раньше просто даже и не знали о нем. Сначала для пробы посадили несколько луковиц. Лук понравился.

На следующий год посеяли лук на рассаду. Период роста порея довольно большой, поэтому садить нужно рассадным способом. Рассаду выращиваем дома. Семена высеваем вразброс, затем заделываем землей слоем 0,5- 1 см. Когда рассада вытянется до 6 — 8 см ее нужно немного подстричь. При этом рассада не вытягивается и становится более крепкой.

Высаживаем в середине мая. Гряды готовим так же, как для репчатого лука. На гряду шириной 50 см лук-порей высаживаем в 2 ряда. Осторожно поливаем. Уход за луком-пореем такой же, как за репчатым при выращивании его из рассады. В течение лета почву часто рыхлим. Подкормку растений производим согласно таблицы.

В период роста нужно 2 — 3 раза окучить. Лук холодостойкий, поэтому убирают его при наступлении сильных заморозков. Хранить можно в ящике холодильника или в овощной яме.

Хорошего Вам урожая!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Вы можете следить за всеми комментариями на эту запись через RSS 2.0 рассылку. Вы можете оставить отзыв, или ссылку с вашего сайта.

5 комментариев to “Про лук-порей.”

  1. Спасибо за полезные советы! Мне кажется, лук-порей самый неприхотливый житель огорода

  2. Приветствую Вас. Наши сайты немного пересекаются по своей тематике. Будем партнерами. Я сейчас опубликовал статью про сельдерей. Очень полезное растение. Вам удачи, сайту-скорейшего продвижения.

  3. Спасибо за советы, давно хочу вырастить лук-порей, но не знала как.

  4. Бабгаль:

    Мой любимый лук-порей. Уже несколько лет выращиваю его и очень довольна. Не знала, что нужно подрезать, на следующий год воспользуюсь советом. Спасибо

  5. Я тоже недавно начала выращивать лук- порей. Очень понравилось. А вот заморозить его не догадалась. Спасибо за ценные советы!

Добавить комментарий