Сегодня я хочу поделиться с Вами рассказом про чудесные свойства брокколи.
Как-то в разговоре с товарищем о том где приобретать семена, я привел пример, что соседка купила семена белокочанной капусты, а вырос какой-то непонятный букет цветочков. Вот тут-то товарищ и рассказал мне о брокколи.
Вся Европа, заметил мой собеседник, давным давно широко культивирует этот замечательный овощ, а у нас о брокколи и ее чудесных свойствах знают мало. Она в 4 раза дороже обычной капусты.
Уже тот факт, что брокколи по диетичности превосходит все другие виды капусты, должен пробудить в нас интерес к ней. Она содержит гораздо больше полезных веществ, способна противостоять развитию склероза, противодействует раку.
Выращивают брокколи семенами, посевом в грунт, а также рассадой, как обыкновенную капусту. Сажают брокколи в те же сроки, что и обычную капусту, по схеме 50х25 см. Она хорошо переносит заморозки до -7 градусов, что расширяет географию ее посевов далеко на север.
Брокколи меньше повреждается вредителями и болезнями. Стебель высотой 5о-60 см, венчает головка с бутонами. По достижению головками диаметра 8-15 см, не дожидаясь кода бутоны распустятся, срезают их со стеблем длиной 10-15 см. Срезать лучше в утреннее или вечернее время, так как они при этом лучше сохраняются.
При дальнейшем уходе за растением появляются боковые головки в пазухах листьев и урожай можно собирать до тех пор, пока не грянут заморозки. Для зимнего хранения головки замораживают.
Вот вкратце и основные свойства брокколи. Я думаю, что вернусь еще к рассказу об этой полезной для нас с Вами капусте. Всего Вам хорошего!
Брокколи покупаю давно в замороженном виде, практически во всех супермаркетах есть овощная заморозка. Хороший гарнир к мясу за 3 минуты: заранее размораживать не надо, из пакета и на горячую сковородку.
Очень люблю брокколи, беру тоже замороженную, и варю в подсоленой воде, потом в салатик или как гарнир. И вкусно и полезно)
Брокколи действительно очень полезная капуста. Лично я пользуюсь капустой , выращенной на своем огороде.
Сегодня – Прощенное воскресенье. Это первый шаг к самому долгому Великому посту и именно в этот день у верующих есть обычай просить прощения друг у друга за все видимые и невидимые обиды. Это прекрасный повод начать пост с чистой душой и сосредоточиться на духовной жизни.
обожаю капусту, а брокколи очень нравится, нежная…
Спасибо за интересную информацию о полезных свойствах этого продукта. Из него получается неплохой гарнир.
Наверное брокколи очень полезна, но её не засолишь, как нашу, белую, хрустящую вкуснятину)))
Брокколи можно засолить или заквасить, как огурцы, только предварительно следует 4-5 минут бланшировать — опустить в кипяток, а рассол сделать слабым, не крепче 6-7%.
Можно квасить с обычной белокочанной капустой, с зеленым луком — специально для приготовления щей и борща.