Как это сделать?

Сайт о домашних проблемах

Чудесные свойства брокколи.

Фев• 22•12

 

Чудесные свойства брокколи.Здравствуйте! 

Сегодня я хочу поделиться с Вами рассказом про чудесные свойства брокколи.

Как-то в разговоре с товарищем о том где приобретать семена, я привел пример, что соседка купила семена белокочанной капусты, а вырос какой-то непонятный букет цветочков. Вот тут-то товарищ и рассказал мне о брокколи.

Вся Европа, заметил мой собеседник, давным давно широко культивирует этот замечательный овощ, а у нас о брокколи и ее чудесных свойствах знают мало. Она в 4 раза дороже обычной капусты.

Уже тот факт, что брокколи по диетичности превосходит все другие виды капусты, должен пробудить в нас интерес к ней. Она содержит гораздо больше полезных веществ, способна противостоять развитию склероза, противодействует раку.

Выращивают брокколи семенами, посевом в грунт, а также рассадой, как обыкновенную капусту. Сажают брокколи в те же сроки, что и обычную капусту, по схеме 50х25 см. Она хорошо переносит заморозки до -7 градусов, что расширяет географию ее посевов далеко на север.

Брокколи меньше повреждается вредителями и болезнями. Стебель высотой 5о-60 см, венчает головка с бутонами. По достижению головками диаметра 8-15 см, не дожидаясь кода бутоны распустятся, срезают их со стеблем длиной 10-15 см. Срезать лучше в утреннее или вечернее время, так как они при этом лучше сохраняются.

При дальнейшем уходе за растением появляются боковые головки в пазухах листьев и урожай можно собирать до тех пор, пока не грянут заморозки. Для зимнего хранения головки замораживают.

Вот вкратце и основные свойства брокколи. Я думаю, что вернусь еще к рассказу об этой полезной для нас с Вами капусте. Всего Вам хорошего!

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Вы можете следить за всеми комментариями на эту запись через RSS 2.0 рассылку. Вы можете оставить отзыв, или ссылку с вашего сайта.

8 комментариев to “Чудесные свойства брокколи.”

  1. Брокколи покупаю давно в замороженном виде, практически во всех супермаркетах есть овощная заморозка. Хороший гарнир к мясу за 3 минуты: заранее размораживать не надо, из пакета и на горячую сковородку.

  2. Очень люблю брокколи, беру тоже замороженную, и варю в подсоленой воде, потом в салатик или как гарнир. И вкусно и полезно)

  3. Брокколи действительно очень полезная капуста. Лично я пользуюсь капустой , выращенной на своем огороде.

  4. Сегодня – Прощенное воскресенье. Это первый шаг к самому долгому Великому посту и именно в этот день у верующих есть обычай просить прощения друг у друга за все видимые и невидимые обиды. Это прекрасный повод начать пост с чистой душой и сосредоточиться на духовной жизни.

  5. обожаю капусту, а брокколи очень нравится, нежная… =)

  6. Спасибо за интересную информацию о полезных свойствах этого продукта. Из него получается неплохой гарнир.

  7. Наверное брокколи очень полезна, но её не засолишь, как нашу, белую, хрустящую вкуснятину))) :-D

  8. Брокколи можно засолить или заквасить, как огурцы, только предварительно следует 4-5 минут бланшировать — опустить в кипяток, а рассол сделать слабым, не крепче 6-7%.
    Можно квасить с обычной белокочанной капустой, с зеленым луком — специально для приготовления щей и борща.

Добавить комментарий