Сегодня в рубрике о домашних заготовках я приготовил для Вас очень полезный и простой рецепт. Это перец фаршированный овощами.
На огороде пошла волна перцев, так что только успевай перерабатывай.
Очищенные перцы бланшируем в кипящей воде 2 — 3 минуты. Морковь и лук потушить в подсолнечном масле, остудить. Нафаршировать перцы и уложить в кастрюлю.
Спелые помидоры прокрутить через мясорубку. По вкусу посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Полученным соком залить нафаршированные перцы и тушить до готовности.
Разложить по банкам, пастеризовать 10 минут, закатать и под шубу.
Отличный рецепт, перец фаршированный овощами. Легко и вкусно.
Я немного по-другому делаю, но принцип тот же. И так, я думаю, очень вкусно.
Нет весовых пропорций. Завтра буду экспериментировать…
Когда нам давали в сое время этот рецепт — весовых данных не было. Жена всегда делает «на глаз».
Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу вместе со сметанным соусом. Болгарский перец, фаршированный овощами и запеченный в духовке, готов.